Правила ПГУ

Приложение  к договору 

 на оказание гостиничных услуг в «отель Невский 111»

администрация

Утверждено:

Правила (ПГУ) предоставления гостиничных услуг в  «Отель Невский 111»
 

1. Общие положения

1.1. Общие положения Прием, проживание и размещение граждан в гостинице осуществляется в соответствии с «Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ», а так же Договором оказания гостиничных услуг размещенном на официальном сайте отеля «Невский 111» https://hotel-valeriya.com. Настоящие Правила регулируют отношения между потребителями (далее – Гости-Постояльцы), т. е. гражданами или юридические лица, имеющими намерения заказать либо заказывающими и получающими услуги гостиницы, и исполнителем – отелем «Невский 111» в лице ИП Санжаревский В.В., расположенным по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр-т, д.111/3 лит. А, (далее – Отель), который оказывает гостиничные услуги потребителям.
1.2. Данные правила устанавливают отелем «Невский 111» условия бронирования услуг отеля, внутренний распорядок проживания, правила пользования имуществом отеля, объём предоставляемых услуг, ответственность сторон.
1.3. Деятельность отеля также регулируется правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

2. Бронирование услуг отеля.

  • 2.1. Бронирование номеров – предварительный заказ, произведенный до начала суток запланированного заезда. Услуга «бронирование» предоставляется бесплатно
    Устанавливается следующий порядок бронирования:
    • Ознакомление с услугами, ценами, условиями получения, и выбор гостем услуги отеля;
    • Заполнение в заявки на получение выбранной услуги:
    • Принятие заявки в онлайн или оффлайн режиме отелем и ее обработка:
    • При необходимости, уточнение заявки;
    • В соответствии с выбранным тарифом, после получения гостем подтверждения бронирования, гость производит, при необходимости, предоплату.
    • Пост-оплата принимается только при наличие заключенных договоров.
  • Правила штрафных санкций при аннуляции, не заезде или изменение бронирования применяются с соответствие с условиями, указанными в соответствующем бронировании.
  • Не применяются штрафные санкции если аннуляция или  изменение бронирования осуществлено в период, о котором гость информируется  в момент осуществления бронирования, до момента полного оформления заказа, и  который отражен в ваучере-подтверждение бронирования, который направляется по электронной почте гостю после принятия гостем условий бронирования, включая правила аннуляции.  

3. Порядок оплаты гостиничных услуг

3.1 Оплата за гостиничные услуги, при отсутствие договорным отношений, производиться до момента начала их оказания отелем, в соответствии с официальным прейскурантом цен и условием конкретного бронирования.
3.2. Информация о ценах на номерной фонд и дополнительные услуги находится на странице: https://hotel-valeriya.com/booking/   сайта отеля. Оплата производится в зависимости от типа номера и услуг, предоставляемых Гостю.
3.3. Цены гостиницы за проживание в номере устанавливаются из расчета за одни сутки за номер-комнату  с 13 часов дня по местному времени и до 12:00  последующего календарного дня. В случае поселения гостя менее, чем на 24 часа, цена гостиницы за проживание в номере равна стоимости выбранного номера за 1(одни) сутки согласно прейскуранту.

3.4. В случае задержки выезда гостя, плата за проживание взимается в следующем порядке: до 15:00 часов — 1500,00 рублей (в период с 01.04 по 10.11. текущего года); и 1000 рублей (в период с 11.11. по 31.03. текущего года), далее  почасовая оплата из расчета 250 рублей за каждый час; В случае задержки гости  от 6 до 24 часов — плата гостем  производиться полные сутки.
3.5. При наличии бронирования и возможности на момент регистрации гостя, по запросу гостя, отель может предоставить постояльцу услугу-«ранний заезд». Услуга-«ранний заезд» оплачивается по цене, определяемой  руководством отеля. Стоимость услуги- «раннего заезда» гостя не может превышать   стоимость гостиничных суток на предполагаемый момент прибытия гостя в отель.
3.6. Отель принимает оплату только в российских рублях в наличной или безналичной форме, а также принимает к оплате банковские карты: viza, mastercard, мир, AmericanExpress, Discover, dinersClub, JCB, UnionPay… .
3.7. Дети до 7 лет размещаются бесплатно на забронированных  спальных местах вместе с взрослыми. При размещении детей до 7 лет на дополнительное место, производиться дополнительная плата согласно прейскуранту.
3.8. При отсутствии оплаты  и наличия договорных отношений  услуги отелем не оказываются!
3.9. Бронирование любой услуги отеля предоставляется бесплатно.
3.10. Стоимость гостиничных услуг в отеле определяется прейскурантами отеля и партнеров.
3.11. В отель осуществляется оплата только тех услуг, продажа или оказание которых осуществляется непосредственно  отелем.

4 Внутренний распорядок и правила проживания в отеле «Невский 111».

4.1. Время заезда с 13:00, выезда до 12:00 (расчетный час 12:00 часов дня)
4.2. Посетители, по прибытии в отель, для регистрации заезда предоставляют документы, удостоверяющие личность, и, при наличие, ваучер по бронированиям. При поселении, при бронирование нескольких номеров на одного заказчика, регистрация  гостей осуществляется в следующем порядке:  на один документ, удостоверяющий личность гостя, регистрируется один номер. Администратор, после регистрации постояльца и оплаты им услуг, информирует постояльца с правилами проживания и предоставлением услуг отелем; предоставляет постояльцу ключ от номера.

4.3. За соблюдением внутреннего распорядка в круглосуточном режиме в отеле следит администратор. Он даёт посетителям разъяснения относительно правил проживания, принимает жалобы от них на действия персонала и других посетителей, нарушающих установленный порядок работы гостиниц, и осуществляет мероприятия для устранения нарушений правил предоставления гостиничных услуг.
4.4. Отель предоставляет постояльцам для проживания меблированные номера, оборудованные необходимой техникой с личными  санузлами. Комфортабельность номера определяется категорией, которую  заказчик выбрал при бронирование. Номера отеля и помещения общего пользования утеплены, имеют современную отделку, оборудование и.т.д.
4.5. При выходе за пределы территории отеля постоялец обязан сдать ключ от номера администратору на ресепшн.
4.6. В период с 23:00 до 08:00 необходимо соблюдать тишину.
4.7. К постояльцам отеля могут приходить гости с 08:00 до 23:00 часов. На приход гостя должен дать согласие проживающий в номере, а администратор ведёт запись всех приходящих в отель к постояльцу посетителей. Гость обязан представить администратору документ, подтверждающий личность. За гостя отвечает зарегистрированный постоялец номера. Администратор имеет право запретить гостю проход в отель в случаях, предусмотренных п. п. 4.10; 4.11.
4.8. Постояльцы должны бережно обращаться с имуществом отеля, использовать оборудование только по назначению, соблюдать требования пожарной безопасности. В случае выявления повреждения имущества, технических неисправностей, чрезвычайных происшествий (залив, возгорание, разбитые стёкла, поломка и т.п.) необходимо немедленно сообщить об этом администратору.
4.9. Недопустимо оставлять без необходимости открытыми краны холодной и горячей воды.
4.10. Администратор имеет право отказать в поселении в случаях:
• У приезжающих отсутствуют документы, документы недействительны или просрочены, есть подозрения на то, что документы поддельные;
• Отсутствует оплата за номер в установленном порядке и в необходимой сумме;
• У гостя неопрятный, грязный внешний вид, он находится в нетрезвом состоянии, неадекватно, агрессивно себя ведёт;
• Гость внесён в список нежелательных постояльцев (стоп- лист);
• В других случаях, предусмотренным законодательством России и здравым смыслом.
• Постояльцы, ранее проживавшие в отеле и выселенные принудительно;
• Лица, находящиеся в розыске по данным силовых государственных структур;
• Лица, внесённые в список топ-листа директором отеля.
4.11. Лица, подлежащие немедленному выселению из отеля.
• Лицо, неоднократно отказывающиеся соблюдать внутренние правила проживания в гостинице (режим курения, парковки, тишины и т.д.);
• Лицо находящееся в сильном наркотическом или алкогольном опьянение;
4.12. Запрещается:
* Курить на территории отеля;
* Передавать ключи от номеров третьим лицам, не прошедших регистрацию в отеле;
*Использовать тройники и удлинители, мощные электроприборы, в том числе нагревательные, кроме случаев, когда эти приборы входят в стандартное оборудование номера или выданы для пользования персоналом отеля;
* Оставлять открытыми запорную арматуру — краны (смесители) после ухода из номера;
* Нахождение любых животных в гостинице;
* Поселение в отель при алкогольном, наркотическом опьянение;
* Портить имущество отеля.
* Хранить в номере громоздкие вещи и легковоспламеняющиеся материалы, оружие (без уведомления администрации), химические и радиоактивные вещества, ртуть.

5. Услуги, предоставляемые отелем.

5.1. Отель предоставляет услуги по проживанию и иные гостиничные услуги.
5.2. Отель предоставляет основные услуги проживания, которые входят бесплатные услуги, и дополнительные платные услуги, отдельно оплачиваемые;
5.2.1. К основным, входящим в стоимость проживания услугам относится:
• Предоставление оборудованного номера для проживания в соответствие с условиями бронирования;
• Завтрак континентальный
• Уборка номеров;
• Вызов скорой помощи, аптечка;
• Доступ к сети интернет отеля WIFI;
• Гладильные, одноразовые гигиенические принадлежности;
• Одноразовые тапочки, постельное белье, набор полотенец;
• Питьевая вода, ксерокопирование;
• Предоставление парковки для автомобилей постояльцев на автостоянке отеля.
• Бронирование услуг сторонних партнеров: авиа-Ж/Д билетов, экскурсионных билетов, такси…
5.2.2. К дополнительным платным услугам относится оказание самой услуги отелем или партнерами отеля:
• Трансфер/такси по прейскуранту перевозчика;
• Визовая поддержка – (Получение приглашения для иностранных граждан);
• Экскурсии,
• Напитки безалкогольные;
• Дополнительные места для проживания в отеле;
• Аренда автомобилей по прейскуранту;
• Доставка продуктов и еды.
5.3. Отель принимает постояльцев для проживания круглосуточно. В пользование предоставляется номер на определённое количество мест. Дети до 18 лет могут быть поселены в гостинице только вместе с родителями или сопровождающим взрослым лицом.
5.4. В случае необходимости продлить пребывание в гостиничном комплексе после оплаченного срока, гость должен сообщить об этом администратору не позднее, чем за 2 часа до окончания срока проживания. При имеющейся возможности администрация удовлетворит просьбу гостя о продлении проживания, но имеет право предложить другой номер, а в случае отсутствия свободных номеров, отказать в продлении проживания
5.5. Уборка номеров осуществляется:
*Основная – после выезда гостя, и в момент проживания — один раз в три дня.
*Текущая – каждый день без замены постельного белья.
По желанию постояльцев может быть осуществлена внеочередная смена белья за дополнительную оплату.
5.6. За сохранность денег и ценностей, не сданных Гостями на хранение, администрация и обслуживающий персонал отеля «Невский 111» ответственности не несут.
5.7. В случаях обнаружения пропажи личных вещей из номера Гость обязан немедленно сообщить об этом администрации отеля для принятия необходимых мер по розыску пропавших вещей

6. Ответственность отеля и постояльцев.

6.1 Отель должен принять меры по устранению недостатков предоставленной услуги в течение суток с момента предъявления постояльцем соответствующего обоснованного требования.
6.2 Отель не несет ответственности за недостатки в оказанных услугах, если докажет, что они возникли по вине самого постояльца (гостя) или в результате действия непреодолимой силы.
6.3 Отель не отвечает за сохранность находящихся в предоставленном для проживания номере вещей постояльца, если тот не соблюдает правила по сохранности своих вещей и правила общей и противопожарной безопасности.
6.4. В случае выявления забытых вещей, отель незамедлительно уведомляет об этом владельца вещей, если он известен. Забытые вещи хранятся в отеле в течение 1 месяца, после чего передаются в соответствующие органы государственной власти или уничтожаются, о чём составляется акт установленной формы.
6.5. При причинении отелю постояльцем материального или иного ущерба по вине или халатности постояльца и (или) их гостей, отель составляет акт установленного образца об нарушение постояльцем правил проживания, повлекшее материальные или иной ущерб.
6.6. В случае, если отель обосновано составит акт о причинение отелю ущерба, случае кроме возмещения ущерба по прейскуранту цен за порчу имущества, постоялец должен добровольно или в судебном порядке возместить отелю потери, связанные с простоем номера во время ремонта, замены мебели или иного поломанного имущества отеля и т.п. случаев (например, при заливе водой, бой посуды, поломка оборудования…).
6.7. Администрация гостиницы оставляет за собой право посещения номера без согласования с гостем в случае задымления, пожара, затопления, а также в случае нарушения гостем настоящего порядка проживания, общественного порядка, порядка пользования бытовыми приборами.
6.8. Отель ”Невский 111” не несет ответственности за работу городских энергоснабжающих организаций, от которых зависит деятельность коммуникаций — ( электроэнергии, воды, тепла и прочее).
       Все возникшие споры и конфликты сотрудники отеля и постояльцы должны стараться решить обоюдно. В случае не возможности разрешить возникшие споры, они должны решаться в суде общей юрисдикции по месту нахождения отеля в г. Санкт-Петербурге, в соответствии с Законодательством РФ.

 

 

Наши номера

Стандарт — Double

1-2-х местное размещение Double

Подробнее

Стандарт-Tvin

1-2-х местное размещение Twin

Подробнее

Комфорт (одноместный)

Одноместное размещения

Подробнее

Комфорт двухместный (2-е односпальные кровати)

До двух персон

Подробнее